LennonBook

была в маленькой комнате, в истерике, и я просто обнял ее. Она сказала: «Кто-то стрелял в Джона. Представляешь? Кто-то выстрелил в него». Я был в шоке.

 

ЖЕНА РЕШАЕТ

 

 

«Когда вы не желанны, хуже этого ничего на свете просто не бывает. Когда понимаешь, что ты нуждаешься в своих родителях больше, чем они нуждаются в тебе. В своем детстве, порою мне не хотелось замечать этого уродства…Этот недостаток любви прокрался в мое восприятие этого мира и в мое сознание».

 

про нее мне никогда не рассказывала. Она заливала, что мама живет очень и очень далеко».

 

ОЦЕНИВАЯ КОРОЛЯ

 

 

«ДОБРАЯ» ТЕТУШКА ДЖОННИ

узыкант – история в фактах»

 

 

СМЕРТЬ МАТЕРИ»

узыкант – история в фактах»

 

: «Примерно через час после случившегося, в дверь постучался полицейский, и сообщил нам об инциденте. Это было ужасно, словно эпизод из какого-то страшного фильма, когда у тебя интересуются: «это вы сын жертвы?» и прочие вопросы. Да, я был жертвой, и могу вам признаться, что это была самая кошмарная ночь всей моей жизни.

 

ГАМБУРГСКИЕ ХРОНИКИ» — Часть Первая

узыкант – история в фактах»

 

, это люди не робкого десятка.

Мы фактически жили в отхожем месте, прямо напротив женского сральника. Ложились поздно, а просыпались на следующий день от начинавшегося киносеанса. Старались первыми в тот женский толчок заскочить, причем отхожее место для женщин было самым чистым во всем кинотеатре, но нас могла обгонять одна старая толстая немка. Просыпаемся утром, а за стенкой ссыт старая немецкая фрау. Вот в том сортире, мы и принимали водные процедуры, то есть мылись. Толчок был нашей ванной. Да, это нас несколько шокировало».

ГАМБУРГСКИЕ ХРОНИКИ» — Часть Вторая

узыкант – история в фактах»

 

и когда усталость накатывала, еще и рубились в сон, все на тех же подмостках».

 

»

узыкант – история в фактах»

 

.

продолжение карьеры художника

 

 

узыкант – история в фактах»

 

 

»

Отрывок из книги «Леннон – Человек, Миф, Музыкант – история в фактах

 

как менеджером и крестным отцом его сына».

 

очень тесные».

 

(1963) –

 

», чтобы пирогом себя порадовать, да пинтой пива, они остались и пили в студии молоко. Когда мы вернулись, они продолжали играть. Мы просто обалдели, потому что никогда раньше не видели, чтобы группа вкалывала по ходу обеденного перерыва».

 

» (13.01.63)

 

 

Отрывок из книги «Леннон – Человек, Миф, Музыкант – история в фактах

 

 

заводит»».

 

 

BEATLES

Отрывок из книги «Леннон – Человек, Миф, Музыкант – история в фактах

 

) вспоминает —

Нью-Йорк

 

 

ДЕРЖИ МЕНЕДЖЕРА ЗА ЯЙЦА!

Отрывок из книги «Леннон – Человек, Миф, Музыкант – история в фактах

 

и коллег».

 

ДЖОННИ, ДАЙ ПОЦЕЛОВАТЬ!

»

 

 

 

 

 

КРОВЬ НЕ ТА, МУЗЫКА – ЛЯПОТА!

»

 

Шон Леннон на подходе.

 

и словно не замечает, как она в гребанных конвульсиях вся бьется, сразу ко мне лезет, улыбается, руку пожимает и говорит: «Всегда хотел с вами познакомится, мистер Леннон, и всегда балдел от ваших песен». Я на него как заору: «Моя жена умирает, а вы в этот момент хотите музыку обсуждать!!!!». Господи Иисусе! Это просто чудо, что все нормализовалось!».

 

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ОНО

»

 

Продюсер Джек Дуглас –

 

». Но она окружила себя худшими из худших, и она готова поверить самым идиотским слухам о людях, которым она когда-то доверяла, что это просто отдает какой-то клиникой».

 

. Они вместе прошли по коридору… и на этом… к сожалению… на этом все».

 

не ладно, мы можем это обсудить?».

 

рте ты был просто отвратителен, особенно в тот момент, когда корчил все эти рожи». Она не любит, когда я так паясничаю, и говорит: «Вот смотрю тебя по телику, а ты всю дорогу дебильные рожи корчишь!». Да, со мной такое бывает (улыбается и гримасничает), и ей это не нравится. Она ждет от меня серьезности».

 

была соответствующая репутация, которая опережала его имя. Я жутко тогда напугался».

 

, а он мог пихать их всем и каждому под нос.

Как-то ночью все скатилось к форменному ужасу, когда Фил себя «Царем Горы» возомнил. Он отобрал у Джона очки, и Леннон полностью дезориентировался, и начал орать благим матом. Джон кричал еще и потому, что телохранитель Фила, парень по имени Джордж, попытался его связать, при этом делались не двусмысленные намеки на мужеложство. Джон решил, что его сейчас тупо опустят, поэтому начал адово брыкаться и орать. Но ничего не случилось. Итог был один – Джон Леннон в ужасе».

 

ДЕВОЧКИ В НОМЕРЕ!

 

талась какая-то мука. Я никогда не забуду его слова:

«Нам необходимо, чтобы ты спустился в гостиничный холл. С Джоном не все в порядке. Не оденешь костюм и галстук?».

рисковали оставшимися концертами тура, более того, риску подвергалась вся их оставшаяся карьера.

Две близняшки попали в номер Джона Леннона, взяли автографы и попозировали для фоток с Джоном. Они входили в состав той группировки фанатов, которым удалось пролезть через охрану. Большая часть посетителей удалилась, но эти девчонки спали на второй кровати в номере Джона.

Тейлор. «Там ничего предосудительного не произошло».

В этот момент я внимательно разглядывал его лицо, стараясь уловить скрытый смысл, и понять, насколько он искренен.

интересуется, где ее дочурки и чем они сейчас занимаются, поэтому нужно, чтобы ты пошел и объяснил ей, что все в порядке».

молчаливо ответил, тыкая пальцем в сторону коридора.

уставившись в телевизор, стоявший на комоде. Странная картина, несовершеннолетние фанатки в номере одного из Битлов.

Только тогда я понял всю серьезность возникшей проблемы.

«Почему именно я? Я не собираюсь никому врать», сказал я.

.

Я повернулся и спросил: «Ну, почему именно я?».

ответил: «Ты репортер, да и смотришься солидно».

, но отказался играть какую-либо роль в отмывании чужой репутации.

Эвансом я сел в лифт, и мы поехали в холл. Декоративный вход в казино был почти пуст – всего лишь несколько заблудших посетителей, держащих в руках свои чашки с монетками для одноруких бандитов.

» деградировало до ругательства, характеризующее худших представителей человеческой расы и их поведение.

доброты. Я убедился, что все в полном порядке. В конечном итоге, две малышки не смогли бы выглядеть столь невинными, если бы имело место сексуальное домогательство?

, как он мог сказать на следующий день, «посмотреть с ним телик». Обвинять его было не в чем, но лично я считаю, что у него были честные намеренья. Это очень походило на того Джона Леннона, которого я узнал.

взбесил этот инцидент. А мне самому до сих пор было от всего этого не по себе.

«Неужели Джон кувыркался с этими детьми?», поинтересовался я.

ответил: «Нет».

мог рисковать своим будущим, таким вот образом путаясь с малолетками. Но опять же, иной раз Джон балансировал на грани настоящей дружбы и обманчивого распутства. Однако, меня убедили в том, что это были беспочвенные догадки.

Леннон, который сначала не знал о моем участии, изобразил невинность, когда узнал о том, как меня утром разбудили. И по сей день я не знаю, что же на самом деле случилось в том гостиничном номере. Но мое чутье говорит мне, что все было реально невинно. Правду мы уже никогда не узнаем. Но данный инцидент поставил ребят под удар, и их карьеры были в серьезной опасности.

.

Однако сам Джон похоже попытался позабыть об опасностях данного эпизода. Когда на следующий день я обратился к нему в самолете, он сказал: «Спасибо. Ничего не было. Просто какие-то милые дети»».

это было?». Он ответил молниеносно: «Не твое, блядь, дело!».

 

СОСАТЬ ИЛИ НЕ СОСАТЬ?

 

ТЕМНО ГОЛУБОЙ

 

, резко, хотя и вежливо, удалился восвояси».

 

».

 

ВСЯ ПРАВДА О ЗАТВОРНИЧЕСТВЕ

 

Шон Леннон об отце:

 

 

»

 

Я не хотел признавать, что от одной мысли об этом так больно. Я вломился в свою комнату, и начал рыдать, просто истерично!».

 

(17.02.1978) –

 

 

 

, сводило на нет всякую возможность, бросить употреблять смертельное зелье, причем обоим. Кто-то мог заглянуть к ним в гости и прихватить с собой дозу отменного, качественного кокса, и эта парочка постоянно поддавалась искушению, даже каким бы невменяемым не был Джон, он тайно вымаливал божественного исцеления.

 

», и у меня возникает такое чувство, словно отец обращается ко мне, ведет со мной разговор. Как жаль, что я лишен любого общения, а ведь мы могли бы заниматься чем угодно. Махнули бы в киношку, или просто погуляли бы. Телик вместе посмотрели, и уж точно часами говорили бы о музыке.

ШОН О ДЖОНЕ

 

», но вот все остальные передачи смотреть мне запрещалось. И когда мы смотрели эти телешоу, которые, насколько я помню, раз в неделю транслировались подряд, он мог выключить телевизор во время перерыва на рекламу, и это меня очень расстраивало, потому что довольно часто после повторного включения, часть шоу мы просто пропускали.

и разбилась, и мне кажется, что это был единственный случай, когда я увидел слезы отца, увидел, как он плачет.

, а еще помню, как он с огромным удовольствием наблюдал за мной. Он гордился мной, потому что я отлично плавал.

, и мы все оказались в воде. Мой отец подплыл ко мне, и я помню, как мои шлепанцы, которые мне купили в Японии, уплывали прочь, ведь эти самые шлепанцы мне очень нравились, но папа сказал: «Не переживай, мы купим тебе новую пару…». Я спросил: «А в этой воде рыбки водятся?», он ответил утвердительно, и эта новость меня очень напугала. Поэтому я запомнил, как отец в тот раз защищал меня в воде. Приятные воспоминания о том, как я купался в океане вместе с отцом, и эта опрокинувшаяся лодка.

живет на Острове Мен».

, он мог засунуть свою ногу себе за голову. Помню, как я часто прыгал на кровати. О, я помню, как однажды, чисто случайно, он прищемил мне палец одной из тяжелых деревянных дверей в «Дакоте», и очень из-за этого расстроился. Потом, недели через две, с моего пострадавшего пальца сошел травмированный ноготь».

, я знал только то, что она находилась со своим отцом, Тони. Вся эта история стала мне известна уже после его смерти. Кажется, он мне рассказывал, что после пережитой аварии, он больше никогда в жизни не сядет за руль.

Да, он был вспыльчивым, но я думаю, что все итак об этом знают.

, я почему то решил, что, как и я, он наблюдал за теми же самыми тенями.

Помню, что я был в своей спальне, когда кто-то сказал, что мама хочет со мной поговорить. Я чувствовал, что в нашем доме установилась очень странная атмосфера, а на улице собирались толпы людей. Моя мама сидела в кровати укутавшись в одеяло, и клянусь, я помню, что там была газета, и я почти понял смысл газетного заголовка. Помню, как я стоял там, а она мне говорила: «В твоего папу стреляли и он погиб». Помню, что в тот момент главное для меня было не расплакаться, чтобы мама не увидела мои слезы. И я сказал: «Не волнуйся, мам, ты еще молода, и поэтому найдешь себе другого мужчину». В пять лет я решил, что с моей стороны это будут очень взрослые слова.

«Потом, моя мама казалась мне очень усталой, скажем так. Она подолгу не вылезала из постели. Помню, как разные люди старались меня всячески утешить, но мои родители не жили жизнью обычной семейной пары, как моя мама может сказать: «мы сожгли множество мостов». Поэтому в нашем окружении не было тех авторитетных мужчин, способных заменить мне отца. Моего отца не стало, и на этом все закончилось. Все остальные казались мне не более, чем нанятыми работниками. Поэтому я ни с кем не чувствовал себя в безопасности.

Многое о своем отце я узнавал через СМИ, и вот этими впечатлениями я делюсь с остальным миром. Мне кажется, что когда я был мальчишкой, в какой-то степени я ревновал к миру, потому что этот самый мир узнал его и провел с ним больше времени, чем я сам. Но одно дело узнать человека через его творчество, и совсем другое узнать его, через близкое общение, например, сидя на его коленях. Это личное общение покруче песен, слов и всего того, что можно объяснить этими словами. Реальность находит свое воплощение в другом, в том, как свет играет в его волосах, реальность отражается в его голосе, в звуке шагов в коридоре.

Я вспомнил, что он играл на пианино, и я тоже начал учиться играть. И когда я научился, всегда чувствовал, что общаюсь с ним через музыку, для меня эта музыка была священной молитвой, никак не меньше. Словно игра на пианино помогала мне приблизится к нему, быть с ним рядом. Повышая свое музыкальное мастерство, я тем самым развивал отношения со своим отцом. Тоже самое происходило и в мои подростковые годы, чем лучше я играл на гитаре, тем лучше понимал музыку. И сегодня чем лучше я сочиняю свои песни, тем лучше понимаю его, потому что он прежде всего был автором-сочинителем.

Иногда, можно услышать разговоры о том, что я стараюсь отделиться от Джона Леннона как от музыканта, но это не так. Я занимаюсь музыкой лишь потому что мой отец был музыкантом и автором песен. Словно его музыкальный талант перешел ко мне по наследству, точно также сын жестянщика запросто может стать тем же торговцем скобяными товарами.

!).

для меня это какой-то постмодернистский феномен. Моцарт или Пикассо никогда не чувствовали в себе неуверенность, по любому вопросу, эта неуверенность поселилась в сердцах людей, появившихся после Второй Мировой. И эта неуверенность была свойственна моему отцу, и именно это чувство неуверенности после смерти отца пытались скопировать многие другие сочинители. Но именно он автор этой творческой неуверенности».

превратились в идеальную группу из-за уникального сочетания елейной патоки и резкого характера моего отца.

.

», для меня эта песня была словно какой-то сон. Основная аккордовая последовательность такая приятная и живая. Я знал, что он написал эту песню о моей маме, и я чувствую только любовь, любовь похожую на золотой свет, любовь, которую он выразил по отношению к моей маме.

песни с этого диска звучали буквально повсюду. И каждый раз, когда я слышал его голос, я словно получал удар ножом в сердце, вот насколько мне было больно. Только по прошествии 10 лет, я смог привыкнуть к его голосу.

Поэтому мне так больно слушать его голос, его пение. И чтобы с этим справиться, мне приходится брать всю свою волю в кулак.

» такая красивая песня и ее поет мой папа, такой знакомый голос, голос из моего детства, самый первый голос услышанный мной. Первый голос на английском языке. Слушая именно этот голос, я учился разговаривать на английском.

.

шоу, это выше моих сил, в этом случае я чувствую себя словно изнасилованным.

, ходить по музеям и рассказывать публично о моей жизни с отцом, это никак не делает мою жизнь лучше. Я не читаю книг о нем, мне не нужно смотреть фильмы и сценические постановки, посвященные его жизни. Мне не нужно доказывать этому миру, что он через все это прошел.

 

СКАЖИ МНЕ ПРАВИЛЬНО…

 

Вспоминает Чарли Бартон, преподаватель рисования –

 

 

Если так, странно, что ты еще жив!».

ГАМБУРГСКИЕ ХРОНИКИ

 

(любовница Джона Леннона в 1961-62) –

 

В ОЖИДАНИИ ЙОКО

 

в 1961-62) вспоминает Леннона –

 

. Ничто в этом мире не помешало бы Джону творить то, что он хотел. Он и со мной пытался заигрывать. Но я на его подкаты отреагировал так: «Джонни, мы слишком долго были друзьями, чтобы заканчивать наши отношения подобным образом»».

 

С ЛЮБОВЬЮ К БРАЙАНУ…

 

 

НЕ ЗЛИСЬ, Я ВСЕ ПРОЩУ!

 

 

НАПОЙ МНЕ, ИНВАЛИД

 

в Северной Америке (1964) –

 

просто впадает в отчаянье».

 

СОРИ ДЕНЬГАМИ, ДЕТКА!

 

Кто-нибудь мог рассказать ему душещипательную историю, а он без

тупо вешал ему лапшу на уши.

не понял».

 

Джон Леннон вспоминает встречу с Элвисом Пресли –

 

онцертов, и не выступает на ТВ…. Элвис был прекрасен. Именно таким я его себе и представлял».

 

 

Японка

 

«Однажды Джон мне сказал: «В тебе слишком много азиатского и японского, поэтому ты просто обязана научиться говорить: «Твою ж мать!». Когда красивая женщина материться, со стороны это смотрится очень привлекательно». На что я ему ответила: «Я не достаточно красива, чтобы такое говорить», после чего я тренировалась у зеркала, и повторяла вслух: «Твою ж мать! Твою ж мать!»».

 

 

ПЕРЕДАЙ УДАР…

 

«Если мы лежали в постели, и он начинал меня в чем-либо обвинять. Ну, что-то типа: «Почему ты посмотрела на того парня, а вот этому с какого фига улыбалась?», потом он словно «переключался», и просил меня передать ему подушку, после чего начинал эту подушку избивать… просто через эту самую подушку он высвобождался от своих комплексов, как высвобождался от них в крике. После чего Джон мгновенно понимал, что он на меня вовсе не злиться, а злиться на то, что происходило с ним еще до нашего знакомства».

 

«По части сексуальных утех, меня страстной женщиной никак не назовешь. Джон часто говорил: «Ты похожа на одну из тех викторианских леди – ложишься на любовное ложе, и все мысли твои об Англии».

Даже когда мы только познакомились, и что называется «сгорали от страсти», Джон мог сказать: «Блин, я все никак не могу взять в толк, я безумно влюблен, тогда почему продолжаю разглядывать девчонок на улицах?»».

Он всегда говорил, что женщины от мужчин отличаются тем, что им трудно повести черту между сексом и любовью. После того как мы приехали в Нью-Йорк, у меня закралась мысль, что он страдает от недостатка секса».

 

.

, а наша компания притихла.

, нашим ассистентом, он там тоже присутствовал, в тот момент Джон все продолжал развлекаться. Я сказала Питеру: «Пожалуйста, передай им вот этот цветочек, и скажи Джону, что я его люблю, и даю добро, пускай развлекается». Но мне вся эта ситуация не нравилась. А вот за Джона было откровенно стыдно. Питер сказал: «Не, я туда не пойду, не буду их беспокоить».

 

НЕТРЕЗВЫЙ ЛЕННОН

 

сегда были остроумны и к месту. Но сейчас приходилось сталкиваться с другим Джоном, с тем, кто проливал выпивку себе на штаны и не мог связать двух слов. Я с ужасом смотрел на разочарованные лица фанатов.

 

ГОЛУБИЗНЫ В РЕБРО

 

. Его это очень сильно задевало, ведь он хотел, чтобы его любила и голубая публика тоже. Но находясь в Лос-Анджелесе, он что-то позаимствовал у Элтона и его компании. Когда Джон вернулся в Нью-Йорк, эта «голубая братия» придумала ему женское имя. Джон стал не Джоном, а Катериной».

 

ЛЕННОН

 

«Он очень аккуратно умел заваривать чай, еще он не терпел крошек оставленных на кухонном столе, и разбросанные газеты на диване. Если он читал какую-либо рукопись, все листы в бумажной пачке должны были быть сложены «один к одному». Как-то раз я поинтересовался: «А что, так делают все англичане?», он посмотрел на меня и ответил вопросом на вопрос: «Что именно ТАК?»».

 

 

достигли настоящей эмансипации. Он даже предложил мне отправиться в Италию и подцепить себе там молодого Жигало, как, по его мнению, поступают многие уважаемые дамы.

 

НАЙТИ СЕБЯ В ДРУГОЙ ЖИЗНИ

 

Harper

 

отличался от Джона лишь тем, что был выходцем иной культуры и жил в более опасные времена, доверив свою жизнь молодому человеку, который, по собственному утверждению, являлся его фанатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *