KONTROL_Mat

 

Вариант 1

вующими кристаллическими решетками.

ции от упругой?

е составляющие сплава железо-углерод?

калки?

 

Вариант 2

шеток.

видации.

творов Вам известны и каковы условия их образования?

ко-термической обработки?

Вариант 3

ждый из методов оказывается предпочтительнее других.

щиеся в процессе кристаллизации (т.е. во всем диапазоне температур).

ласти применения каждого из них?

 

Вариант 4

еской решетки Вы знаете? Опишите их. Объясните причины их появления.

ния твердости.

кой).

ктур?

Вариант 5

во это влияние?

дости.

талла А и 80% металла В. (Диаграмма с эвтектикой).

ны?

 

Вариант 6

дости.

ва 0,9% углерода.

е причины их возникновения и способы устранения. Можно ли, регулируя скорость охлаждения, устранить опасность возникновения дефектов?

Вариант 7

ям?

чугунов.

нения.

 

Вариант 8

личину зерна.

2. Опишите процесс проведения отжига стали. С какой целью применяют этот режим термообработки?

талла А и 15% металла В.

ния?

 

Вариант 9

дения влияет на величину зерна.

сталей?

3. Опишите процесс нормализации стали. Поясните, в каких случаях и зачем сталь подвергают нормализации?

цируются и где используются?

Вариант 10

лаждения.

сталей.

лий, подвергшихся закалке?

стве легирующих добавок и каково их влияние на свойства стали?

 

Вариант 11

в твердом металле?

стали. Какие типы перлитной структуры Вам известны?

щих сред и последовательность их использования при закалке?

4. Какие характеристики определяют механические свойства металлов? Какие свойства определяет каждая из характеристик?

 

Вариант 12

морфные модификации железа Вам известны? Охарактеризуйте их.

2. Рассмотрите фазовые превращения в сплавах железо-углерод, содержащих более 2,14% углерода. Охарактеризуйте каждую из фаз.

лки стали. В каких случаях именно этот способ закалки является предпочтительным?

ведите примеры маркировки.

Вариант 13

ми.

пам относятся фазовые составляющие сплава железо-углерод?

калки?

 

Вариант 14

1. Какие факторы влияют на величину зерна в металлах и сплавах? Какие приемы используют для измельчения зерна?

естны и каковы условия их образования?

ко-термической обработки?

Вариант 15

ждый из методов оказывается предпочтительнее других.

щиеся в процессе кристаллизации (т.е. во всем диапазоне температур).

ласти применения каждого из них?

Вариант 16

1. Какие дефекты строения кристаллической решетки Вы знаете? Опишите их. Объясните причины их появления.

ния твердости.

кой).

4. Какие закалочные структуры стали Вам известны? Охарактеризуйте их. Как можно получить каждую из закалочных структур?

 

Вариант 17

во это влияние?

дости.

лла А и 80% металла В. (Диаграмма с эвтектикой).

ны?

 

Вариант 18

вения и как они влияют на свойства металла?

дости.

ва 0,9% углерода.

4. Какие дефекты закалки Вы знаете? Поясните причины их возникновения и способы устранения. Можно ли, регулируя скорость охлаждения, устранить опасность возникновения дефектов?

нт 19

ям?

чугунов.

нения.

 

Вариант 20

личину зерна.

2. Опишите процесс проведения отжига стали. С какой целью применяют этот режим термообработки?

талла А и 15% металла В. (Диаграмма с эвтектикой).

ния?

 

ант 21

дения влияет на величину зерна.

?

3. Опишите процесс нормализации стали. Поясните, в каких случаях и зачем сталь подвергают нормализации?

цируются и где используются?

Вариант 22

лаждения.

сталей.

лий, подвергшихся закалке?

яние на свойства стали?

 

Вариант 23

чиной переохлаждения и размером зерна в твердом металле?

стали. Какие типы перлитной структуры Вам известны?

щих сред и последовательность их использования при закалке?

механические свойства металлов? Какие свойства определяет каждая из характеристик?

 

Вариант 24

морфные модификации железа Вам известны? Охарактеризуйте их.

ращения в сплавах железо-углерод, содержащих более 2,14% углерода. Охарактеризуйте каждую из фаз.

3. Опишите процесс проведения поверхностной закалки стали. В каких случаях именно этот способ закалки является предпочтительным?

ведите примеры маркировки.

Вариант 25

решетками.

ции от упругой?

смесь.

калки?

 

Вариант 26

лов.

видации.

творов Вам известны и каковы условия их образования?

ко-термической обработки?

Вариант 27

казывается предпочтительнее других.

щиеся в процессе кристаллизации (т.е. во всем диапазоне температур).

ласти применения каждого из них?

Вариант 28

1. Какие дефекты строения кристаллической решетки Вы знаете? Опишите их. Объясните причины их появления.

ния твердости.

створов.

4. Какие закалочные структуры стали Вам известны? Охарактеризуйте их. Как можно получить каждую из закалочных структур?

 

Вариант 29

ла?

дости.

талла А и 80% металла В.

ны?

 

Вариант 30

ни влияют на свойства металла?

дости.

ва 0,9% углерода.

4. Какие дефекты закалки Вы знаете? Поясните причины их возникновения и способы устранения. Можно ли, регулируя скорость охлаждения, устранить опасность возникновения дефектов?

Вариант 31

ям?

чугунов.

нения.

 

Вариант 32

личину зерна.

2. Опишите процесс проведения отжига стали. С какой целью применяют этот режим термообработки?

талла А и 15% металла В.

ния?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *