ekonomika

ЭКОНОМИКА

 

Основные положения

принята следующая монетная система:

.

Минимально возможное пожертвование в храм – 1 мон.

Поменять медь на серебро, серебро на золото (и наоборот) можно у менялы в меняльной лавке. Там же можно попробовать занять денег в долг при необходимости. Естественно, не просто так, а под залог чего-либо ценного.

На момент начала игры все персонажи имеют при себе некоторое количество денег сообразно своему статусу. У некоторых их много больше, чем они могли бы потратить; у некоторых меньше, чем им необходимо на самые важные нужды. Но об этом чуть ниже…

тратиться

вас с удовольствием накормят – за небольшую сумму просто сытно, за чуть большую – ещё и вкусно, а за серьёзные деньги по спецзаказу – роскошно.

В лавках города можно будет купить разнообразные изделия, полезные и просто украшающие жизнь. Особенное внимание следует обратить на лавку оружейника: он тот человек, кто может починить ваш клинок, выковать новый взамен утраченного, а по особой договорённости – и снабдить новым оружием.

.

будут рады преподать вам урок воинского мастерства за соответствующую сумму.

Посещая храм, как пристало любому порядочному японцу, вы должны внести туда пожертвование сообразно своему благосостоянию. Персональные ритуалы, — благословения, свадьбы, погребальные ритуалы и т.п. – оплачиваются отдельно. Также вы можете приобрести в храме различные амулеты.

Если вы заболели или были где-то ранены, лекарь облегчит ваше состояние. Ваш кошелёк тоже.

гейш, или узнать свою судьбу у гадателя, или послушать игру монаха-флейтиста – опять-таки готовьте денежку.

и

.

емому те или иные условия; если выкупаемый согласился с ними, он обязан их исполнять.

После сбора налогов самураям выплачивается причитающееся им жалованье.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *