) 1 не является углеводом вещество, формула которого: а) S5N10O; с) S12N22O11; б) S6N12O2; г) С6Н12О6 2 относится к дисахариду: а) фруктозы; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза 3 Гидролиз не подвергается: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) крахмал 4 моносахаридов оба веществ пара: а) крахмал, глюкоза; с) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза 5 уравнение HV, хлорофилл 6SO2 + 6H2O C6H12O6 + 6O2 + Q Он описывает этот процесс: а) гидролиз; в) сгорания; б) фотосинтез; г) гидратация 6 Из этих терминов: 1) aldegidospirt, 2) ketonospirt, 3) пентозы, 4) гексозы, 5) моносахарид, 6) дисахарид — глюкоза характеризуется: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5 7 Раствор При нагревании глюкозы с гидроксидом меди (II), образованный: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газа; г) серебряное покрытие на стенках трубок Фиг.8 представляет собой продукт гидрирования глюкозы: а) глюкозид; б) сорбит; б) ксилит; г) динамит 9 преобразования цепь I II Крахмал Глюкоза глюконовой кислоты Процессы I и II, соответственно, называют: а) окисления и гидрирования; с) гидролиз и гидрирование; б) гидролиз и окисление; г) гидролиз и ферментация 10 Гидролиза не подвергаются: а) глюкоза; с) мальтозу; б) сахароза; г) Лактоза образуются 11 Гидролиз сахарозы: а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза; б) фруктоза и глюкоза; г) Фруктоза 12 Глюкоза в отличие от сахарозы: а) не растворим в воде; б) обладает свойствами многоатомного спирта; в) обладает свойствами альдегида; г) является природным углеводом 13 Макромолекулы крахмала состоит из остатков: а) глюкоза; в) сахароза; б) рибоза; г) Фруктоза 14 В природе крахмал образуется в процессе: а) гидролиз; в) фотосинтез; б) ферментации; г) полимеризация 15 При полном гидролизе целлюлозы образуется: а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза; б) фруктозы; г) мальтоза 16 Для получения глюкозы крахмала подвергают: а) окисления; в) нитрования; б) ферментации; г) гидролиз 17 пироксилиновые используются для производства бездымного пороха, представляет собой: а) триацетата целлюлозы; с) динитрата целлюлозы; б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы 18 Целлюлоза триацетат используется для подготовки: а) ацетата целлюлозы волокна; б) бумага; б) этанол; г) клей

)
1 Углеводом не является вещество, формула которого:
а) С5Н10О; в) С12Н22О11;
б) С6Н12О2; г) С6Н12О6
2 К дисахаридам относится:
а) фруктоза; в) сахароза;
б) крахмал; г) рибоза
3 Гидролизу не подвергается:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) лактоза; г) крахмал
4 Моносахаридами являются оба вещества пары:
а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза;
б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза
5 Уравнение
hv, хлорофилл
6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6О2 + Q
описывает процесс:
а) гидролиза; в) горения;
б) фотосинтеза; г) гидратации
6 Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) пентоза, 4) гексоза, 5) моносахарид, 6) дисахарид – глюкозу характеризует:
а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5
7 При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется:
а) ярко-синий раствор;
б) красный осадок;
в) газ;
г) серебряный налет на стенках пробирки
8 Продуктом гидрирования глюкозы является:
а) глюкозид; в) сорбит;
б) ксилит; г) динамит
9 В цепочке превращений
I II
Крахмал Глюкоза Глюконовая кислота
процессы I и II соответственно называют:
а) окисление и гидрирование; в) гидролиз и гидрирование;
б) гидролиз и окисление; г) брожение и гидролиз
10 Гидролизу не подвергается:
а) глюкоза; в) мальтоза;
б) сахароза; г) лактоза
11 При гидролизе сахарозы образуются:
а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза;
б) фруктоза и глюкоза; г) фруктоза
12 Глюкоза в отличие от сахарозы:
а) не растворяется в воде;
б) имеет свойства многоатомного спирта;
в) имеет свойства альдегида;
г) является природным углеводом
13 Макромолекулы крахмала состоят из остатков:
а) глюкозы; в) сахарозы;
б) рибозы; г) фруктозы
14 В природе крахмал образуется в процессе:
а) гидролиза; в) фотосинтеза;
б) брожения; г) полимеризации
15 При полном гидролизе целлюлозы образуется:
а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза;
б) фруктоза; г) мальтоза
16 Для получения глюкозы крахмал подвергают:
а) окислению; в) нитрированию;
б) брожению; г) гидролизу
17 Пироксилин, используемый для производства бездымного пороха, представляет собой:
а) триацетат целлюлозы; в) динитрат целлюлозы;
б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы
18 Триацетат целлюлозы используют для получения:
а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея

  • 2) в) сахароза
    3) а) глюкоза
    4) г) дезоксирибоза , глюкоза
    5) б) фотосинтеза
    10) а) глюкоза
    11) б) фруктоза и глюкоза
    12)а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *